ag平台游戏网投|首页主办的“军民同心迎八一、扬我军威镇四海”在沪举行
发布时间:2016-10-10 09:50:20

9月19日至22日,中共中央政治局委员、中华全国总工会主席李建国在我省调研。这是9月21日,李建国在赵克志、张庆伟等省领导的陪同下,在以岭药业有限公司职工之家详细了解企业工会的建设情况。本报记者郭昭摄

  本报讯(本报记者)中共中央政治局委员、中华全国总工会主席李建国9月19日至22日就加强基层工会建设和改革在我省调研,先后到钢铁、装备制造、医药食品等企业,慰问一线职工和劳模,了解工会建设情况,并分别与省市、基层工会干部座谈。

  李建国说,各级工会干部要继续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,发扬工会自觉接受党的领导的优良传统,牢牢把握我国工人运动时代主题,发挥好工会作为党联系职工群众桥梁纽带的作用,团结广大职工坚定跟党走。

  李建国说,要贯彻新发展理念,引导职工在推进供给侧结构性改革中发挥主力军作用。加大职工培训力度,善于利用互联网等方式提升职工素质。各级工会要密切关注化解过剩产能过程中的职工安置,做好城镇困难职工解困脱困的精准帮扶工作。

  李建国说,要善于发现和总结基层工会和职工群众创造的鲜活经验并不断完善,推动工会改革向基层延伸,让职工群众实实在在感受到工会改革带来的变化。他特别强调,各级工会一定要严格依法依章程把工会经费管理好、使用好,突出工会资产服务职工群众的公益性质。

  中华全国总工会副主席、书记处第一书记李玉赋等参加调研。

  省委书记赵克志、省长张庆伟分别陪同调研。省领导赵勇、范照兵、孙瑞彬、王增力等分别参加相关活动。